Russian Chinese (Simplified) English

8 (495) 503-34-68

8 (495) 503-67-81

Управление предпринимательства и инвестиций

администрации городского округа Люберцы

Написать нам

Личный кабинет 

Александр Ганов: «В Московской области вопросу импортозамещения уделяется большое внимание»

Министр инвестиций и инноваций Московской области Александр Ганов 2 июня 2015 года принял участие в работе III Международного форума «Локализация производства и экспортный потенциал российских поставщиков», организованного Российско-Германской Внешнеторговой палатой.

Целью форума является обсуждение представителями российского правительства рамочных условий для успешной локализации иностранных предприятий в условиях импортозамещения, а также выявление стратегии выхода российских предприятий на рынок Германии.

Александр Ганов отметил: «В Московской области вопросу импортозамещения уделяется большое внимание. Мы строим свою работу с учетом следующих базовых условий: для бизнеса важна экономика, для региона важны инвестиции, налоговые поступления и высокотехнологичные рабочие места, создающие добавленную стоимость.

Некоторые отрасли довольно комфортно себя чувствуют без нашей активной поддержки, например строительные материалы. Москва и Московская область обеспечивает огромный рынок сбыта. Какие-то отрасли требуют особого внимания, например фармацевтическая отрасль и производство медицинского оборудования. Рынок только льготного лекарственного обеспечения в Московской области составляет 7,5 млрд. рублей в год. Это те средства, которые выделяют бюджет региона. Тем не менее, локализованных препаратов в списке не там много. Занявшись этим вопросом, мы в 2015 году получим экономию в 900 млн. рублей за счет замещения иностранных лекарственных средств на аналоги, локализованные в Московской области и России.

В рамках процесса импортозамещения производители Московской области получили 20%-ный рост заказов. По медицинскому оборудованию – мы понимаем, что наши 370 медицинских учреждений будут требовать технического перевооружения, это несколько тысяч единиц медицинской техники. Наши анализы показали, что некоторые виды техники не производятся в России вообще. Это и есть наш главный фокус. В данном случае специальный инвестиционный контракт – это довольно удачный инструмент. Московская область выступает пилотным регионом в программе Министерства промышленности и торговли РФ, и скоро мы анонсируем крупный проект с одним из производителей медицинской техники по локализации тяжелой медицинской техники на территории Московской области. Для облегчения поиска территории размещения новых предприятий в Московской области введена программа по развитию индустриальных парков. У нас уже есть 19 работающих парков, 14 в состоянии строительства».

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Реестр свободных инвестиционных площадок г.о.Люберцы
Промышленная площадка АО "МТУ Сатурн"
Люберцы, деревня Токарёво
Имущественный Комплекс Детского Лагеря «Зюзино»

Московская обл., Раменский р-н, с.п. Вялковское, с. Зюзино.

Нежилое помещение цокольного этажа с холодной пристройкой

Московская область, г.о.Люберцы, ул.Мира, дом 3

Нежилое помещение подвала с холодной пристройкой

Московская область, г.о.Люберцы, Октябрьский проспект, дом 149

Нежилое помещение подвала с холодной пристройкой

Московская область, г.о.Люберцы, ул. Смирновская, дом 3

Нежилое подвальное помещение с холодной пристройкой

Московская область, г.о.Люберцы, ул. Смирновская, дом 3

Индустриальный Парк "Малаховский"

Московская область, г.о.Люберцы, ул. Южная, дом 11

Нежилое помещение подвала с холодной пристройкой

Московская область, г.о.Люберцы, Октябрьский проспект, дом 341

Нежилое помещение подвала

Московская область, г.о.Люберцы, Октябрьский проспект, дом 365

Нежилое помещение подвала с холодными пристройками

Московская область, г.о.Люберцы, Октябрьский проспект, дом 149