Russian Chinese (Simplified) English

8 (495) 503-34-68

8 (495) 503-67-81

Управление предпринимательства и инвестиций

администрации городского округа Люберцы

Написать нам

Личный кабинет 

Бизнес-омбудсмен предложил объявить налоговую амнистию

Бизнес-омбудсмен Борис Титов представил предложения по улучшению условий для малого бизнеса.

По мнению бизнес-омбудсмена, МСП необходимо предоставить госгарантии на 75% от суммы кредита, который выдается в рамках проектного финансирования – чаще всего беззалогового.

«Нельзя отменять и ответственность самого предпринимателя, – подчеркнул Борис Титов. – На оставшиеся 25% кредита заемщик должен выдавать персональное или корпоративное поручительство».

Помимо этого, в числе предложений – распространение вычета уплаченных страховых взносов из налога на все упрощенные налоговые режимы, в числе которых УСН, ПСН и ЕНВД.

Также Борис Титов предлагает субсидировать арендные ставки для МСП производственной сферы. Это может быть субсидирование аренды в государственных или частных промышленных парках, бизнес-инкубаторах до уровня в 1 рубль за квадратный метр.

Еще одной необходимой мерой по улучшению условий для малого бизнеса уполномоченный считает «налоговую амнистию» юрлиц и ИП. Начать ее предлагается с 2020 года. Как отметил Борис Титов, государство может себе это позволить, и данная мера не только поддержит рынок, но и решит социальные проблемы, поскольку отчасти малый бизнес выполняет социальные функции.

 

Реестр свободных инвестиционных площадок г.о.Люберцы
Промышленная площадка АО "МТУ Сатурн"
Люберцы, деревня Токарёво
Имущественный Комплекс Детского Лагеря «Зюзино»

Московская обл., Раменский р-н, с.п. Вялковское, с. Зюзино.